Диета Дюкана – взгляд изнутри

Диета Дюкана – взгляд изнутри

Среди наиболее популярных и действенных способов похудения диета Пьера Дюкана в последние годы занимает одно из лидирующих мест. Автору этих строк довелось на собственном опыте испытать данную диету в действии. Обошлось не без ошибок, но составилось собственное мнение, которым и хотелось бы поделиться с читателем.

Метод Дюкана основан на потреблении определенного перечня продуктов с высоким содержанием белка. Процесс похудения происходит за счет того что, расщепляя молекулы белка, нашему организму приходится изрядно «поработать», затрачивая дополнительное количество энергии. Диета подкупает обширным списком допустимых продуктов, отсутствием ограничений в количестве потребляемой пищи и времени ее приема. То есть, если хочешь съесть, например, куриную грудку, то ешь ее хоть килограмм. И никаких «После шести нельзя!».

Диета состоит из четырех этапов, каждый из которых имеет свои условия. Первый этап «Атака» призван запустить процесс похудения. Занимает он всего 2-4 дня, в течение которых разрешено кушать только продукты с высоким содержанием белка. В моем случае фаза прошла легко, ведь дозволенные в эти дни нежирное мясо, яйца, рыбу и молочные продукты с 0.5% жирности очень люблю. Весы показали -3 кг за два дня и окрыленная результатом я полетела на следующий этап.

Фаза «Круиз» подразумевает чередование чисто белковых дней с белково-овощными. Именно в этот период происходит основная потеря лишних килограммов. Для меня этот этап при расчетах должен был продлиться 2.5 месяца, но желаемые 7 кг ушли всего за полтора. Первая неделя прошла удивительно спокойно и даже кондитерские витрины не соблазняли своим содержимым.

Приятно то, что в приготовлении пищи можно использовать соль, специи, зелень, горчицу, бальзамический уксус. Можно пить кофе и чай в любых количествах. А какие десертики удавалось готовить только лишь из разрешенных продуктов! С огромным удовольствием их поглощала вся семья. Правда к концу второй недели на мясо смотреть уже не хотелось, но ползущая вниз стрелка весов была той соломинкой, за которую удалось удержаться.

Сложности начались, как ни странно, на третьем этапе. Это переходное время между диетой и нормальным сбалансированным питанием. Примерно за 100 дней я должна была закрепить потерянные 10 кг и постепенно перейти к нормальному образу жизни. Здесь разрешены хлеб, фрукты, крупы, сыр, но в ограниченном количестве.

Тут то и подстерегал меня главный «подводный камень». Уж очень велико оказалось искушение съесть вместо 40 г сыра 100, а жареной картошечкой полакомиться не раз в неделю, а через день (почему-то именно по картошке мой организм стосковался больше всего). Все больше начали привлекать холодильные витрины со сладкими творожками и морозильные боннеты с мороженным. В итоге, на третьем этапе я продержалась от силы половину срока и перешла на четвертый этап.

Точнее должна была перейти! Этот этап включает в себя лишь один чисто белковый день в неделю, но должен продолжаться пожизненно. К сожалению, никак не удается его соблюдать и четырем ненавистным килограммам все-таки удалось вернуться на мою талию. Уверена, что раз смогла побороть 10 кг, то с четырьмя уж как-то справлюсь.

Правда несбалансированное питание данной диеты слишком повышает уровень холестерина в крови, поэтому доктор Дюкан не рекомендует использовать ее чаще 1-2 раз в жизни. Что ж, придется испробовать новый способ похудения, может быть фитнес?

Может быть интересно

Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей

Такие разные диеты

Такие разные диеты

Диеты для женщин

Диеты для женщин

Диеты для сладкоежек, как преодолеть

Диеты для сладкоежек, как преодолеть